II° Convegno "DIETA MEDITERRANEA E NUTRACEUTICA"

Dettagli

La Dieta Mediterranea, patrimonio immateriale dell’umanità, è senza dubbio il profilo alimentare maggiormente coinvolto nella protezione delle più importanti patologie del benessere, quali le malattie cardiovascolari, i tumori, le malattie metaboliche e le malattie neurodegenerative. Aderire al profilo alimentare Mediterraneo, attraverso il consumo dei suoi peculiari gruppi alimentari ci permette di ridurre in maniera significativa e sostanziale il rischio di mortalità e di morbilità per queste patologie.

Il beneficio della Dieta Mediterranea è principalmente determinato dalle proprietà nutraceutiche degli alimenti tipici della nostra terra, quali la frutta, la verdura, i legumi, i cereali, il vino rosso e il pesce.

La parola “nutraceutico” deriva dalla fusione dei termini “nutrizionale” e “farmaceutico” e indica l’aspetto simile ai farmaci di alcuni componenti nutrizionali presenti in questi gruppi alimentari, e che ci permettono di vivere in salute e più a lungo.

Negli ultimi anni la ricerca si è fortemente indirizzata all’individuazione di composti nutraceutici ideali per ottenere un beneficio per la salute.

In questo convegno, organizzato in collaborazione dall’Università degli Studi di Firenze e dalla Nutrimedifor, verranno analizzati i diversi aggiornamenti scientifici sulla Dieta Mediterranea e i diversi aspetti nutraceutici degli alimenti tipici della dieta Mediterranea.

Le iscrizioni a questo corso sono chiuse.

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