0 Nutrimedifor Comitato Scientifico

Comitato Scientifico

Il nostro Comitato Scientifico

Il Comitato Scientifico e lo Staff Docenti sono composti da professionisti qualificati con esperienza consolidata nell'insegnamento universitario e pluriennale esperienza in attività di ambulatorio.

Photo

Componenti

Prof. Francesco Sofi
Medico Chirurgo

Dott. Michelangelo Giampietro
Medico Chirurgo

Dott. Lucia Fransos
Dietista

Dott. Giuseppina Menduno
Antropologa

Dott. Marco Rufolo
Biologo Nutrizionista

Membri Comitato Scientifico

Prof. Francesco Sofi

Prof. Francesco Sofi

Coordinatore Comitato Scientifico - Medico Chirurgo. Professore Associato presso il Dipartimento di Medicina Sperimentale e Clinica della Scuola di Scienze della Salute Umana dell’Università degli Studi di Firenze. Dirigente Medico Ospedaliero presso la S.O.D. Nutrizione Clinica del Dipartimento Medico-Geriatrico dell’Azienda Ospedaliero-Universitaria Careggi, Firenze. Vice Presidente del Corso di Laurea Magistrale Interfacoltà in Scienze dell’Alimentazione della Scuola di Scienze della Salute Umana, Università degli Studi di Firenze. Vice Direttore del Centro Interdipartimentale di Ricerca per la Valorizzazione degli Alimenti dell’Università degli Studi di Firenze.

Dott. Michelangelo  Giampietro

Dott. Michelangelo Giampietro

Medico Chirurgo, Specialista in Medicina dello Sport e Scienza dell'Alimentazione. Responsabile dell'area alimentare dell'Istituto di Formazione "R. Lombardi" della Federazione Italiana Tennis e dell'attività tecnica under 12/14/16. Docente a contratto di "dietetica applicata alle attività sportive" presso la scuola di specializzazione in Medicina dello Sport e dell’Esercizio Fisico dell'Università degli Studi “Sapienza” di Roma. Docente di “alimentazione, nutrizione e idratazione” presso la Scuola dello Sport del CONI - Roma. Componente della commissione medica della Federazione Italiana Scherma e della Federazione Italiana Triathlon.

Dott. Lucia  Fransos

Dott. Lucia Fransos

Dietista. Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione. Ha conseguito il Master Sperimentale di II livello Medicina Moderna e Naturale. Collabora con l’Associazione Italiana Celiachia ed è Responsabile del Progetto AFC Alimentazione Fuori Casa Piemonte Valle D’Aosta, e fa parte di Fida Federazione Italiana Disturbi del Comportamento Alimentare. Effettua attività di docenza e formazione. Svolge la professione di Dietista collaborando con medici per il trattamento della grave obesità, chirurgia bariatrica, malattie metaboliche e alla terapia dietetica nei DCA.

Dott. Giuseppina Menduno

Dott. Giuseppina Menduno

Antropologa (specializzata in Antropologia Medica), Professoressa in qualità di esperta di alta qualificazione in possesso di un significativo curriculum scientifico e professionale dell’Insegnamento di “Antropologia Culturale” alla Facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli Studi di Perugia (Dipartimento di Medicina), Professoressa, in qualità di esperto di alta qualificazione in possesso di un significativo curriculum scientifico e professionale del Modulo di “Pedagogia e Andragogia” dell’insegnamento di “Teorie e metodologie dell'insegnamento ed educazione continua in sanità" - Corso di Laurea Magistrale in Scienze Infermieristiche e Ostetriche.

Dott. Marco Rufolo

Dott. Marco Rufolo

Biologo Nutrizionista e Tecnologo Alimentare. Specialista in Scienza dell’Alimentazione. Consigliere Nazionale dell’Ordine Nazione dei Biologi. Iscritto all'elenco della Regione Campania, per l'espletamento di incarichi di docenza specialistica nella materia di Alimentazione ed Educazione Alimentare. Ha svolto numerose ore di docenza in diversi corsi professionalizzanti nel settore alimentare. E’ stato consulente per la commissione di appalto del servizio di refezione del Ministero degli Esteri e consulente-ricercatore per l'Associazione Difesa ed Orientamento dei Consumatori. Ispettore Agroqualità per i prodotti comunitari a marchio garantito Dop-Igp. Amministratore unico di Nutrimedifor.