Il ruolo dell'alimentazione nella prevenzione oncologica

Dettagli

A questo corso di alta formazione nel settore specifico della nutrizione oncologica, partecipano docenti di consolidata pratica nell’insegnamento, specifica preparazione scientifica e professionale e pluriennale esperienza in ambito clinico. Il corso ha come oggetto l’approfondimento delle tematiche che riguardano la nutrizione oncologica per prevenire e gestire le situazioni di malnutrizione che spesso si verificano in caso di tumore ed in seguito ad interventi chirurgici e trattamenti chemioterapici. 

OBIETTIVI FORMATIVI

Approfondire la conoscenza su fenomeni biologici e patologici che possono influire sullo stato di nutrizione.

Individuare i fabbisogni nutrizionali nel paziente neoplastico, durante il percorso di trattamento oncologico.

Illustrare il ruolo della terapia nutrizionale nelle forme di tumore del tratto gastroenterico e del distretto cervico-facciale.      

PROGRAMMA

h. 16.45-17.00        Introduzione al Corso

Marco Rufolo - Tecnologo Alimentare e Biologo Nutrizionista Specialista in Scienza dell’Alimentazione - Responsabile Nutrimedifor 

h. 17.00-19.00        Ruolo dell’alimentazione nella prevenzione oncologica

Sabina Sieri - Biologa Nutrizionista - Unità di Epidemiologia Nutrizionale Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori  

h. 19.00-20.00        Ruolo della terapia nutrizionale nel paziente oncologico adulto

Serena Della Valle - Medico Chirurgo Specialista in Gastroenterologia Fondazione IRCCS Istituto Nazionale dei Tumori 

FINALITA’

Il corso intende approfondire diversi aspetti utili per chi vuol migliorare le proprie conoscenze nell’ambito della nutrizione oncologica. 

DESTINATARI

Laureati in Medicina e Chirurgia, Biologia e lauree afferenti, Dietistica e Farmacia. Aperto anche per gli studenti.

Si precisa che la frequenza al corso non comporta la possibilità di prescrivere ed elaborare diete, qualora non lo preveda il titolo di studi dell'iscritto secondo la normativa vigente.

DURATA: 3 ore

CREDITI ECM

Il corso è accreditato per 4,5 crediti ECM

FREQUENZA

Il corso avrà luogo sabato 03 ottobre dalle ore 17:00 alle ore 20:00.

Si precisa che per ottenere gli Ecm bisogna garantire il 100% della presenza online. Il corso potrà essere seguito offline fino al 13 ottobre 2020. La frequenza offline non darà diiritto agli Ecm. 

MODALITA' DI SVOLGIMENTO

Il webinar in collegamento diretto con i docenti verrà erogato attraverso la piattaforma zoom. Durante la diretta sarà possibile porre delle domande e interagire con i docenti. Qualora si fosse impossibilitati a seguire tutta la diretta, per problemi di connessione o di altra natura, si potrà vedere la registrazione in differita. Le credenziali di accesso e le istruzioni per l’utilizzo della piattaforma verranno inviate via email a tutti gli iscritti alcuni giorni prima della data di inizio.  

ATTESTATO FINALE

Al termine del corso sarà rilasciato l’attestato di frequenza a tutti i partecipanti.

Previa superamento della verifica di apprendimento, verranno conferiti alle figure professionali di medico, biologo, dietista e farmacista il certificato dei crediti formativi ECM. 

SEGRETERIA ECM ED ORGANIZZATIVA

NUTRIMEDIFOR s.r.l. - Id. Provider 6038

Fare riferimento ai seguenti recapiti per qualsiasi chiarimento:

Dr. Marco Rufolo Tel. 055-2698267 cel. 335-6523375 e-mail: info@nutrimedifor.it

QUOTA ISCRIZIONE (Iva inclusa)

Euro 50 

Per iscrizioni collegarsi al sito www.fadnutrimedifor.it registrarsi ed effettuare il pagamento tramite carta di credito o bonifico al seguente iban IT81S0760115200000009412101 con causale Nutri-1. Per pagamenti con bonifico inviare copia a info@nutrimedifor.it per ricevere il codice di accesso.

CHIUSURA ISCRIZIONI

01 ottobre 2020

 

Con il contributo non condizionato di DS MEDICA

Quota di iscrizione:   50€ - 4,5 ECM

01 ottobre 2020

Pdf Corso    
Le iscrizioni a questo corso sono chiuse.

Recensioni

Testimonianze reali di chi ha frequentato i nostri corsi e ha voluto gentilmente lasciarci un commento